penis_19_cm (penis_19_cm) wrote,
Языки программирования с русским синтаксисом, это, конечно, полный пиздец:

ПЕРЕМЕННАЯ $радиус = 1979;
ЕСЛИ($радиус < 0) {
        ПЕЧАТЬ "Ошибка в данных\n";
        ВЫХОД
}
ПЕЧАТАТЬ "Площадь круга с радиусом $радиус = " . $пи * $радиус * $радиус . "\n";


Но я вот тут прикинул и понял, что на сочинение английских имён переменных и функций у меня тратится времени, всё же, больше - нужно в уме перевести русскую мысль на ущербный и не родной английский язык, да и запомнить "ShowComments($post_id, $thread, $is_moderator)" значительно сложнее, чем "ВывестиКомментарии($пост, $ветка, $я_редактор)". Также всем известно, что нормальные программисты живут только в России, а некириллические страны населяет тупая биомасса, пригодная, разве что, для чистки сортиров. Ну, написали они глючный-преглючный Windows и понятный только киберкрысам Linux, подумаешь, достижение, а единственная в мире полезная программа - пасьянс "Паук" - была написана русским сотрудником Microsoft Иваном Фёдоровичем Финкельштейном. О криводырейших монструозных спецификациях HTML, CSS, HTTP я вообще молчу - это же полнейшее отсутствие внутренней логики и абсолютное неумение проектировать расширяемые информационные структуры.

Поэтому я считаю, что когда мы поработим все черножопые народы, нужно будет дать задание специалистам из нашего ФСБ написать новые спецификации для совершенно новых компьютеров, которые будут работать на кириллице и создать истинно русский процессор, который бы интерпретировал кириллические программы в реальном времени. Протокол HTTP нужно будет заменить новым кириллическим протоколом, в котором для скачивания 100-байтного gif-файла не нужно будет отправлять на сервер килобайт заголовков, а HTML вообще законодательно запретить (за использование - расстрел!) и заменить его стандартом ГОСТ-1842-746, который будет поддерживаться одним-единственным, зато одинаковым у всех, браузером.

Эффективность труда IT-работников возрастёт раз в пятьдесят. Вы спросите у любого верстальщика, сколько времени он пишет код, а сколько - занимается кроссбраузерностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 5 comments